6 dic 2008

ROSCÓN DE REYES

Esta receta la encontré buscando en internet, no la he probado aún, pero he visto la foto y tiene una pinta buenísima.

INGREDIENTES:

- 400 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de levadura
- 1/4 de litro de leche
- 3 huevos
- corteza de 1 limón rallado
- fruta confitada
- sal
- 1 haba enrollada con papel de aluminio
- 2 muñequitos sorpresa
- 1 corona de rey hecha de cartón o comprada

PREPARACIÓN:

Disolver la levadura en cuatro cucharadas de leche templada.
Añadir 100 gramos de harina y mezclar bien, hasta conseguir una bola de masa blanda. Tapar con un trapo de cocina y dejar en un sitio templado para que la masa que crezca hasta el doble de su volumen.
En otro cuenco, poner el resto de la harina ( 300 gramos ), hacer un hueco en el centro y añadir 3 huevos, el azúcar, el resto de la leche y la piel del limón rallada, amasar hasta conseguir una masa fina. Añadir la mantequilla y seguir amasando.
Añadir la mezcla de la levadura y amasar hasta que este todo muy bien mezclado, expolvorear con harina y dejar reposar con el trapo de cocina en un sitio templado durante 2 horas. Despues de este tiempo volver a amasar y poner sobre papel de cocina encima de la bandeja del horno, dar forma de rosca e introducir el haba envuelta en papel albal, asi como las sorpresitas tambien envueltas.
Adornar por encima con las frutas confitadas y pintar el roscon con huevo batido, expolvorear con azúcar y meter en el horno precalentado a 160 grados y cocer 15 o 20 min.

5 comentarios:

Vanesuky dijo...

Ya esperaba tu vuelta!!
Y menuda vuelta, ensayando pa las Navidades, no??
Me la apunto, que yo pa Reyes lo quiero hacer.
Un besín!!

Anónimo dijo...

JAJAAJAJAAJ, ok ,vanesa, no la he hecho aún, pero en la foto tiene una pinta estupenda.
Es que con el trabajo, no tengo tiempo parta casi nada

María Galán dijo...

HOLA!interesante blog! :) en cuanto tenga algo de tiempo, me gustará experimentar en la cocina jejeje
por el momento lo que más me gusta hacer son postres, aunque no sé muchos...

tipo crèpes, pannacota, bizcocho de chocolate...

un saludo!!

Anónimo dijo...

Hola lebacsac, me acordare de tí y pondré mas postres para que los hagas, vale. un beso.

minichef dijo...

Hola majo, yo también tengo una web de recetas y un blog en el que las comento y quería decirte que el roscón de reyes es una de las que hago y sale riquísimo. Ya no nos gustan los comprados. Te dejo el enlace a la receta por si quieres echarle un vistazo el año que viene.

¡¡Un saludo!!