4 feb 2009

AJOARRIERO

*Esta receta se la dedico a Virginia, compañera mía de trabajo, que por cierto, al fín me he decidido a ponersela en el blog*.

INGREDIENTES:

- 1/2 kg de bacalao
- 1/2 kg de patatas
- 4 cucharadas de pan rallado
- 2 huevos cocidos
- perejil para adornar
- 1 yema de huevo
- 3 dientes de ajo
- 1/2 litro de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Poner el bacalao desalar 36 horas, cambiándole el agua dos veces al día.
Es mejor que se desale con la piel hacia arriba.
Cocer el bacalao, las patatas y los huevos. Ahora con la patata y el caldo de la cocción de el bacalao, se hace un puré claro,
Se limpia el bacalao y se desmiga.
Se trocean los huevos duros y el perejil. Machacar con un mortero los tres dientes de ajo y ponerlos en un recipiente de barro con la yema de huevo, batir con una espatula de madera, agregando despues el pan rallado y el pure de patata.
Dejar reposar durante 10 min y a continuación echar el aceite poco a poco batiéndolo. agregar después los huevos cocidos picados y ya está lísto para servír.

2 comentarios:

Vanesuky dijo...

Que rico debe estar, con estos ingredientes,...., Divino!!

Besinos guapa.

Anónimo dijo...

gracias por dedicarme la receta