2 abr. 2009

ALBÓNDIGAS DE CARNE


INGREDIENTES:

- 400 gr de carne picada de cerdo o bien mezclada con ternera (al gusto).
- 2 huevos cocidos
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 vasos de caldo de cocido
- pimentón dulce
- sal
-orégano
- aceite de oliva
- 1 zanahoria grande cortada en rodajas
- miga de pan
- un chorrito de leche
- clavo

PREPARACIÓN:

En un bol mezclar la carne picada con la miga de pan remojada en leche y escurrida, echar sal y un pellizquito de clavo y darle forma de albóndiga.
En una cazuela con aceite caliente, añadimos los ajos cortados en láminas, la cebolla en trocitos, la zanahoria cortada en rodajas y la patata cortada en dados,dejar un minuto que se sofría y echar una cucharadita de pimentón dulce y mientras que esto se sofríe, freímos en una sartén distinta las albóndigas
Ahora juntamos todo en la misma cazuela del sofríto,y echamos el caldo de cocido y lo dejamos hervir unos 10 o 15 minutos, echamos el huevo troceado y dejamos 5 minutos más añadiendole el orégano para que coja saborcito. Si el caldo no se quedara un poco espeso echar un poco de harina con un colador para que no se hagan grumos.





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