9 dic 2008

MASA DE CREPS


INGREDIENTES:

Para 4 creps:
- 125 gramos de harina
- 1 vaso leche
- 2 huevos
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- Un pellizco de sal
- Una ramita de canela(opcional)

PREPARACIÓN:

En un bol, batimos los huevos y añadimos la leche, seguimos batiendo, e incorporamos la mantequilla, previamente derretida.
Agregamos la harina y seguimos removiendo, ponemos el azúcar y la sal.
Batimos bien, y si observamos que hay grumos, se puede colar la mezcla, luego la metemos en la nevera 1 o 2 horas con la rama de canela.
Una vez pasado este tiempo, calentamos una sartén, con un chorrito de aceite(lo mas nueva posible y pequeña , y echamos un poco de la masa, en la sartén, sin pasarnos para que no quede muy gruesa pero que cubra el fondo de la sartén.
Cuando vemos que ya está hecha por una parte, le damos la vuelta y que se haga por la otra, y así hasta que acabemos con la masa. Los creps , se pueden rellenar de lo que querais, incluso de verduritas, de nata, trufa etc..., una vez ponemos el relleno encima la doblamos por la mitad y a comeeerrrr.
Os aseguro que quedareis bien con las visitas y se hacen muy rapidos.
Si no quereis echarle la rama de canela, no hace falta dejarlos en la nevera 1 o 2 horas.
Directamente, despues de acabar de batir la masa, se hacen en la sartén.

3 comentarios:

María Galán dijo...

mmmmm el otro día hice crepes ^^ me encantan, hacía mucho que no me ponía a cocinarlos, los hice pequeñitos, y puse en un plato:
crepe-jamon de york-queso-crepe

bueniisimo

Vanesuky dijo...

Hola guapísima!
Yo he hecho muchos tipos de creps pero nunca habia visto el toque de canela!
Lo probaré!
Un besino.

Anónimo dijo...

Hola vane,pruebalos si te gusta el saborcillo a canela, estan muy buenos y quedan distintos.un beso, ya me contarás.