18 dic 2008

SALSA BECHAMEL

INGREDIENTES:

- 1 vaso de leche o 1 vaso de caldo de cocido o de verduras
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de harina rasas
- sal
- nuez moscada
- 1 nuez de mantequilla
- 1 pellizquito de pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Se juntan en la sartén, la mantequilla y el aceite para que se calienten, una vez la mantequilla derretida y caliente, se echa la harina poco a poco sin dejar de remover y mezclándolo todo bien.
Ahora se añadirá la leche poco a poco y sin dejar de remover para que no se pegue y no se hagan grumos, hasta que la salsa quede espesa.
Añadir, un pellizquito de nuez moscada, sal y pimienta, y remover.
Depende de como os guste la salsa , se le añadir.a mas nuez moscada o no.
También depende el espesor como os guste, si os gusta más líquida le echaréis mas leche.

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