20 ene 2009

MANITAS DE CERDO

INGREDIENTES: para 2 pers.


- 2 pies de cerdo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajos
- 2 tomates muy maduros rallados
- 1/2 vaso de coñac
- 1 guindilla
- pimentón picante
- pimentón dulce
- sal
- aceite de oliva
- 2 hojas de laurel


PREPARACIÓN:


Cocer las manitas cortadas por la mitad longitudinalmente, en la olla exprés unos 45 min. aprox.
con sal y una hoja de laurel.
Una vez estén muy tiernas, reservar los pies y el caldo.
Hacer un sofrito con la cebolla cortada a trocitos y el ajo,cuando esté la cebolla blanquita,añadir el tomate rallado, dar unas vueltecitas y echar una cucharadita de pimentón dulce y otra de picante, no parar de remover, antes de que se queme el pimentón, añadir el coñac y la hoja de laurel. Cuando empiece a evaporar, poner los pies boca arriba, dejar 5 min, en el fuego lento, echar un poco de caldo de los pies y la guindilla entera.
Cuando lleve 10 min, darle la vuelta a los pies, y luego otros 7 min cociendo.

2 comentarios:

Vanesuky dijo...

Menudas manitas!!!je, je, je.
Pásate por mi blog, he dejado una cosita para ti!!
Un besin.

Majouy dijo...

Hola Majo, yo también he dejado algo para ti en mi blog
Un beso
Majo