18 ene 2009

ROLLO DE CARNE CON ARROZ

INGREDIENTES:


- 600 gramos de carne picada ternera
- 2 zanahorias cocidas y trituradas
- 1 patata cocida y triturada
- 1 cebolla pequeña picadita
- 3 rebanadas de pan mojadas en leche y bien escurridas
- 2 huevos
- sal
- Una pizca de comino en polvo

- Aceite de oliva
- Piñones (opcional)
- Un poco de harina
- Orégano
- Tomate frito
- 1 vaso de arroz

PREPARACIÓN:

En un bol hondo, echamos la carne picada, la patata cocida y triturada , las zanahorias, la cebolla
frita y picadita, las 3 rebanadas de pan escurridas, el comino y el orégano y la sal.
Se añaden los huevos crudos y se remueve todo muy bien.
Se esparce en el banco de la cocina un poco de harina , se echa la mezcla de la carne,
ahora hacemos la forma de rollo y se le esparce un poco de harina por encima para que no
se pegue la carne en las manos.La colocamos en la bandeja del horno y lo metemos a 190º unos 20 o 25 min.(Yo le suelo echar un chorrito de coñac o vino blanco, al meterlo en el horno.)
Por otra parte, ponemos en una cazuela, agua con sal, 2 ajos, una hoja de laurel y sal. Cuando esté hirviendo, se le echa el vaso de arroz y cuando esté cocido se escurre y se pone en la bandeja donde se vaya a poner el rollo de carne.

3 comentarios:

Vanesuky dijo...

Hola, feliz Año!
Por fin te veo de vuelta!El otro dia te vi por mi blog, pero ya se hechaba de menos estas rcetas tan ricas, como este plato!
Mi madre prepara uno parecido y queda delicioso.
Un besín!!

Majouy dijo...

Hola Majo, primera vez que visito tu blog, está muy bueno, felicitaciones!
Un saludo de una tocaya
Majo

Anónimo dijo...

hola compañera del alma,de lo que hemos hablado por tel. al final albondigas porque mi niño no quería el pastel pero prometo hacerlo para jose y para mí.Un beso muy grande hasta mañana.