INGREDIENTES:
- 1 cucharada de cacao en polvo bastante llena
- 250gr de azúcar
- 6 huevos
- 1/2 litro de nata sin batir de reposteria
- 1/2 liro de leche
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir 5 min, la leche con el chocolate y 150 gramos de azúcar; lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
En un recipiente, echamos solo las yemas y añadimos la mezcla que anterior mente hemos hecho.
Lo ponemos en el fuego muy suave, sin dejar de batir hasta que se consiga una crema espumosa.
"NO DEBE HERVIR" y dejamos enfriar.
En un bol, batimos la nata con 100 gramos de azúcar y lo reservamos. En otro bol, montamos 4 claras a punto de nieve fuerte. Mezclamos la nata con las claras y la crema y lo vertemos en un molde. Se introduce en el congelador durante 2 horas.
3 comentarios:
que rico y fácil helado!!!Con lo caros que son los helados y lo baratitos que nos salen si los hacemos en casa,eh???
Un besino guapi.
Vanesuky.
hola ,vanesuky, como estas?.con el trabajo que tengo, no puedo hacerle caso al blog,pero te agradezco que te acuerdes de mi.
la verdad es que hacer el helado es muy fácil y esta muy bueno. pruebalo, no te arrepentiras, un beso muy grande.
vanesuky el helado es ideal para acompañar estas fiestas el postre . desde VIGO , saludos MARIMI
Publicar un comentario