INGREDIENTES: para 2 personas
- 1 kg de pulpito
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 6 tomates maduros o 1 bote de tomate triturado
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- pimentón dulce
- coñac
- orégano
- aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Lavas el pulpito y lo pones a hervir en una olla, con agua hirviendo, sal y la cebolla entera y la hoja de laurel.
Cuando está hecho lo retiras.
Hacemos el sofrito en una sartén con aceite de oliva, los ajos troceados, y cuando tienen un poco de color,se añade la cebolla en trocitos, el pimiento en tiras finas, cuando ya está el pimiento hecho, se echa una cucharadita de pimentón dulce y un chorro de coñac.
Se deja sofreir 2 minutitos y se añade el tomate triturado con una cucharadita de azúcar para que no esté muy ácido.
Se deja cocer unos 15 min. con la hoja de laurel y orégano, se va removiendo para que no se pegue.
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