21 sept 2008

PASTEL DE POLLO, BACON Y LONGANIZAS

INGREDIENTES:

- 1 pechuga de pollo cocida
- 4 longanizas
- 100 gramos de bacon ahumado cortado a cuadraditos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- sal
- pimienta
- 4 huevos

PREPARACIÓN:

Hervimos la pechuga, y la cortamos en trocitos pequeños, le quitamos la piel a las longanizas y desmenuzamos su carne y cortamos el bacon a trocitos pequeños.
Pelamos los ajos y le damos un golpe para machacarlos y que suelten mas sabor al aceite.
Los colocamos en una sartén con el aceite caliente, evitando que se quemen y los sacamos.
Metemos en la sarten, el bacon, y las longanizas, y cuando esten hechas añadimos la pechuga cocida y le damos unas vueltas para que coja sabor. Se apaga el fuego y se retiran.
Batimos en un bol, la nata y los huevos, lo salpimentamos, y luego añadimos , las longanizas, el bacon y la pechuga. Removemos todo y echamos el tomate frito, volvemos a remover.
Untamos el interior del molde de 23 cm con mantequilla y echamos la mezcla preparada.
Lo metemos en el horno ya precalentado a 190ºC de 20 a 30 min. Para comprobar que esta hecho, se mete un palillo o una aguja y si salen secos es que ya está.
Tiene que cuajarse. Si se desea una vez sacado del horno se puede echar salsa de tomate por arriba.
" Yo lo he hecho en un molde de aluminio de 23 cm y no le he echado tomate por encima y queda tambien buenísimo. Se puede decir que es como la Quiche Lorraine pero sin masa."

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